官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

注:我們只做優秀書籍推薦,若需要請到各大電商平臺購買正版書籍!

書出版社:中國建筑工業出版社

出版日期:0000-00-00

書籍作者:教材編委會

更新時間:2018-05-22

3211

隨著BIM技術不斷應用推廣,越來越多的設計單位與施工企業,包括建筑行業內產業鏈上的其他企業都在逐步的深入使用BIM技術。但是由于目前國內還未出臺BIM技術的相關國家標準,各地方企業在進行建模中也未能遵循一個統一的標準,導致在模型建立以及使用和傳遞過程當中,存在諸多問題,例如由于建模過程中各構件的連接關系不統一,導致后續在進行模型算量的時候無?

5cdd2dc095060.jpg

推薦理由:
本書為讀者詳細闡述如何快速建立符合建模標準的模型,并且提供一個快速建模技術學習的案例。本書內容主要圍繞BIM模型中不同專業模型的建立來展開講解,如何使用橄欖山快模快速建立建筑物BIM模型。同時介紹模型創建標準的一些基本概念和方法,便于為模型后期的應用打下基礎。diyi章主要講解快速建模軟件各項功能的使用方法,第二章講解模型標準化的內容,第三章結合項目案例講解完整BIM模型高效率創建過程。
本書適用于所有BIM領域從業人員,所有有意向學習BIM技術的人員,也可作為高校BIM課程的主教材。 


內容簡介

隨著BIM技術不斷應用推廣,越來越多的設計單位與施工企業,包括建筑行業內產業鏈上的其他企業都在逐步的深入使用BIM技術。但是由于目前國內還未出臺BIM技術的相關國家標準,各地方企業在進行建模中也未能遵循一個統一的標準,導致在模型建立以及使用和傳遞過程當中,存在諸多問題,例如由于建模過程中各構件的連接關系不統一,導致后續在進行模型算量的時候無法得到模型中精準的相關數據;各類構件之間的命名不統一,導致模型在傳遞過程中導致信息重復率高,相關信息不完整,修改工作繁多等;模型數據文件的存放位置不統一導致文件提取繁復,文件易丟失等。因此為BIM技術的應用制定相應的標準與規范是提高BIM應用效率的和效益的重要前提。



四肖中特期期准王中王