官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

學習認識Navisworks場景文件

發布于:2019-11-15 16:30:52

黃木栩

更多

學習認識Navisworks場景文件。接下來要介紹Navisworks的文件分別為NWDNWCNWF這三種數據格式文件,這三種文件有什么區別,就由小編來為大家講解。

首先,單擊快速訪問欄新建這個工具,Navisworks當中新建場景的時候,它將關閉當前的場景,也就是說Navisworks是一個單文檔的工具,每一次只能顯示一個場景文件。如果我們需要顯示多個場景文件,必須要啟動多個Navisworks。我們在當前場景的對話窗單擊【NO】對場景的修改。如圖所示:

0.png

接下來單擊【常用選項卡】項目面板當中的【附加】這個工具,我們瀏覽到光盤練習文件當中,然后把文件格式類型修改為【NWC】文件,這里要介紹下NWC文件不作為一般用途使用。它包含模型幾何圖形經轉換后的高速緩存版本。比如說從Revit轉換為Navisworks文件時候都要經常NWC緩沖文件,也就是說通過NWC緩沖來快速讀取文件,選擇辦公樓建筑單擊打開。如圖所示:

1.png

打開文件之后,Navisworks場景就會顯示建筑物1,然后單擊右上角的【保存的視點】就會彈出窗口,再右擊鼠標就會彈出一個菜單,菜單當中單擊【導入視點】如圖所示:

2.png

再次單擊保存視點,可以看到保存的視點列表當中有一個室內3D,我們單擊室內3D,場景將自動切換到對應的視點當中來。如圖所示:

3.png

我們可以看到建筑當中有樓板、墻、柱信息,沒有梁等結構信息,也是同上面所講【附加】來載入結構視點。如圖所示:

2-1.png

可以看到Navisworks將會在場景對應的位置將建筑和結構結合起來,形成了一個完整場景。如圖所示:

4.png

接下來,我們單擊保存這個按鈕,將會彈出一個對話框來。Navisworks將會允許我們保存成【NWF】或【NWD】兩種不同的格式,選擇NWF格式來保存,文件名稱隨意命名,然后保存到你想要保存的位置。如圖所示:

5.png

如果我們選擇打開辦公樓結構,Navisworks會關閉當前的數據,而僅僅打開了一個結構模型,如果我們是想使用多個模型的時候,使用【附加】工具。如果是打開新的文件時候就使用【打開】這個工具。

推薦相關Navisworks文章:http://www.nsoccn.tw/index.php?s=/Search/index/key/navisworks 


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/blog/3625.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:Navisworks添加相機動畫

下一篇:Revit體量繪制牛腿柱的方法

四肖中特期期准王中王