官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

舉辦單位:中國圖學學會

聯系方式:010-62165985

開始報名:2018年11月29日

報名截止:2019年3月31日

5cdd2dc095060.jpg

QQ截圖20190128104527.png

各相關單位:

為促進BIM技術在我國建筑行業廣泛應用,中國圖學學會在中國科學技術協會、人力資源和社會保障部教育培訓中心、住房和城鄉建設部建筑節能與科技司、中國建筑科學研究院、清華大學、北京航空航天大學等相關政府部門和科研院校的指導下,舉辦第八屆“龍圖杯”全國BIM大賽。

 “龍圖杯”全國BIM大賽是鼓勵創新實踐,弘揚創新文化,推動建筑行業信息化建設,推進BIM普及應用,加速人才培養的重要平臺。 

主辦單位:中國圖學學會

承辦單位:中國圖學學會土木工程圖學分會

     中國圖學學會BIM專業委員會

協辦單位:清華大學(土水學院)—廣聯達軟件股份有限公司BIM聯合研究中心

     建研科技股份有限公司

     達索析統(上海)信息技術有限公司

     成都希盟泰克科技發展有限公司

     杭州品茗安控信息技術股份有限公司

     北京云建信科技有限公司

  有關第八屆“龍圖杯”全國BIM大賽的有關事項現通知如下。

一、大賽日程安排

  作品報名時間:2018年11月29日— 2019年3月31日

  作品提交時間:2018年11月29日— 2019年4月30日

  作品初評時間:2019年5月15日— 2019年6月30日

  作品答辯時間:2019年7月25日--2019年8月15日

  大賽頒獎時間:2019年11月(具體時間另行通知)

二、參賽人員范圍

  中國圖學學會會員包括對大賽有興趣的技術人員(在企事業單位從事相關工作的建筑從業人員、大中專院校相關學科的師生、其他教育/研發機構的相關人員等)均可報名參加,每個項目參賽人員不超過10人。

三、報名須知

1.在線報名

登錄中國圖學學會官網首頁,在“龍圖杯”報名系統在線報名,填寫參賽信息并上傳“版權聲明及授權蓋章掃描件”,正式報名后,參賽單位和參賽人員信息不可再修改。

2.作品提交

  項目PPT:內容應包括工程概況、單位簡介、團隊組織、軟硬件環境、BIM應用及效果等。

  項目模型:需要提交模型文件。

  動畫視頻:包括項目宣傳片、模型漫游視頻、多專業軟件演示、自主研發軟件展示等。視頻文件在不影響清晰度的前提下進行壓縮。

  提交方式:以U盤形式寄送到組委會,單項參賽作品大小不超過1G,PPT文件大小不超過20M。

3.組別區分

  本次初評包含分組合理性評審,若不符合分組要求,則自動取消評獎資格。

  設計組:參賽項目主要在設計階段應用BIM技術;

  施工組:參賽項目主要在施工階段應用BIM技術;

綜合組:參賽項目的BIM技術應用,涉及到設計階段、施工階段和運維階段中的兩種即可,且要求實際應用而非設想;

  院校組:以院校為主體參賽,可以是實際項目,也可是BIM應用研究。

4.版權相關

  參賽作品必須是原創作品,作品版權屬于參賽單位,參賽單位應對其所提交的作品負全部責任。一旦發現參賽作品有侵權、抄襲等行為,大賽組委會有權取消其參賽資格,收回其所獲獎項,并保留追究其相關責任的權利。

四、參賽軟件

  參賽者提交的作品可采用任意BIM軟件(不限軟件品牌),但需在作品中體現BIM技術應用、數據信息共享策略及實現方法。

五、評獎規范

1.評分方法與流程

  在大賽截稿進入評比階段后,大賽評審委員會將進行初評、復評和終審現場答辯,對所有參賽作品進行評比,其結果在學會官網進行公示,最終決定作品的排名和獎項。

2.大賽獎項設置

  第八屆“龍圖杯”全國BIM大賽分為設計組、施工組、綜合組和院校組;獎項共設置:一等獎、二等獎、三等獎、優秀獎若干名。

  (以上獎項根據最終作品數量,按比例進行適當調整)

六、評獎原則

  1.BIM建模水平;

  2. BIM應用點及應用效果;

  3. BIM集成應用能力;

  4. 創新點;

  5. 作品提交資料完整性。

  經大賽評審委員會邀請行業專家,對所有參賽作品進行打分,加權平均分進行評獎。評獎全過程嚴格執行“公平、公正、公開”的總原則。 

七、大賽聯系方式

  電子郵件:[email protected]

  郵寄地址:北京海淀區知春路1號學院國際大廈1006室中國圖學學會

  郵政編碼:100083

  聯系電話:010-62165985  


附件:

關于舉辦2019第八屆“龍圖杯”全國BIM大賽的通知.pdf


  

                                                      中國圖學學會 

                                   2019年1月25日


四肖中特期期准王中王