BIM,BIM學習,BIM發展"> BIM可以搓出三千問,其中最多的問題就是BIM是什么?BIM怎么學?BIM技術前景如何?BIM就業方向如何?BIM前景怎么樣?……其實說實話,這些問題都是出自工">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM發展大勢所趨!不學習BIM,可能就要被淘汰了!

發布于:2019-11-18
首頁/BIM百科
28
分享

BIM可以搓出三千問,其中最多的問題就是BIM是什么?BIM怎么學?BIM技術前景如何?BIM就業方向如何?BIM前景怎么樣?……

其實說實話,這些問題都是出自工程人建筑人的焦慮,因為BIM大勢所趨!不學習BIM,可能就要被淘汰了!聽起來是挺可怕的。

BIM應用技術從提出到現在被認可運用,越來越多人認識到了BIM這項新技術在建工行業里發揮的巨大作用。而近年,BIM技術在中國得到專業人士的一致認可。如果你是建筑人,如果你正處于建筑學習或工作的瓶頸期,如果你渴望突破卻不知該如何突破,那不妨簡單的了解一下BIM,BIM也許是你成功路上的墊腳石,當然,如果有些時候接觸了錯誤的BIM,那可能會成為你成功路上的絆腳石。

腿腿教學網-BIM發展大勢所趨!不學習BIM,可能就要被淘汰了!

【為什么說BIM的發展是大勢所趨?】

1、建筑行業采用BIM技術,由粗放型管理,向精細化管理過渡 ,由過去的會議拍板決策,向經驗數據決策邁進,建筑行業也搭上了數字化時代的列車。

2、裝配式建筑的落地和發展,也已經被BIM大大拉動。極大的提高了工程建造的質量,縮短了建設的周期。

3、工程行業粗放式的傳統管理模式,已經悄然被BIM改變,變成數字化的精細化管理模式,三維信息模型的基礎載體可以實現在前期策劃、規劃設計、建筑設計、工程造價、工程施工、工程運維各個階段的可管控、可追溯的全生命周期的精準管理。

4.BIM技術的應用前景很廣闊,BIM技術作為核心生產力、競爭力的企業未來的發展才有無限潛能,才能發揮BIM技術的應用價值。

5.BIM技術的應用領域相當廣泛,包括建筑工程、市政工程、交通工程、電力工程、水利水電等領域。

6.BIM技術在復雜和難易度高的領域優勢巨大,處理復雜工程、大體量、大跨度工程方向,BIM技術,是大勢所趨,是勢在必行。如果企業不具備BIM技術,基本上是很難做好的。
腿腿教學網-BIM發展大勢所趨!不學習BIM,可能就要被淘汰了!

所以說,BIM前景一片明媚大好沒如果你不學習BIM,是不是就OUT啦!BIM儼然是當前時代建筑行業的大勢所趨,不知道未來會有誰或是什么被淘汰呢?

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4144.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM考試真的有用嗎?BIM考試就業前瞻

下一篇:BIM考試有必要嗎?BIM考試相關建議

四肖中特期期准王中王