BIM設計軟件,BIM軟件,BIM"> 首先先讓我們來一發靈魂拷問:概念設計BIM軟件是什么?有什么?你有聽說過嗎?你大概率的回答應該是NO!不過沒關系,萬事萬物重在了解,馬上就讓你知道!【概念設計B">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

概念設計BIM軟件是什么?有什么?你有聽說過嗎?

發布于:2019-11-15
首頁/BIM百科
65
分享

首先先讓我們來一發靈魂拷問:概念設計BIM軟件是什么?有什么?你有聽說過嗎?你大概率的回答應該是NO!不過沒關系,萬事萬物重在了解,馬上就讓你知道!

【概念設計BIM軟件是什么?】

概念設計用在設計初期,是在充分理解業主設計任務書和分析業主的具體要求及方案意圖的基礎上,將業主設計任務書里面基于數字的項目要求轉化成基于幾何形體的建筑方案。而用來打造這種方案的軟件,我們就稱之為概念設計的BIM軟件。此方案用于業主和設計師之間的溝通和方案研究論證。論證后的成果可以轉換到BIM核心建模軟件里面進行設計深化,并繼續驗證所設計的方案能否滿足業主的要求。

【概念設計軟件都有什么呢?】

目前主要的BIM概念軟件有SketchUp ProAffinity等。

  • sketchup,又名草圖大師,以其簡單的邏輯和操作而知名,有數以千計的衍生插件,業內甚至把它譽為米開朗琪羅般的藝術大師。

  • Affinity是一款重新定義了圖形軟件的軟件,用于臺式機和 iPad 的創新專業應用程序可以提供將想法變為現實所需的一切。從最流暢,最快速的照片編輯和圖形設計軟件到強大的出版軟件,Affinity 應用程序正在突破技術創新的邊界。

腿腿教學網-概念設計BIM軟件是什么?有什么?你有聽說過嗎?

【概念設計BIM軟件能做什么呢?】

  • 未來的建筑——商場,酒店,住宅和廣場設計可以用到它。

  • 園林景觀建筑也能夠用到它。

  • 顛覆傳統,異面曲面建筑仍舊能夠用到它。

概念設計,正所謂之概念,就是強大的前所未有的設計的出現,可以說是強中強,令人喟嘆了。

腿腿教學網-概念設計BIM軟件是什么?有什么?你有聽說過嗎?

那么小編就給大家介紹概念設計BIM軟件到這里啦!如果有疑問,那么可以去網站內搜搜看!你一定能夠找到答案的!也可以聯系小編,會有人幫你解答哦。

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4139.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM設計軟件有什么系統配置要求?

下一篇:BIM考試都有哪些?最全BIM考試攻略!

四肖中特期期准王中王