BIM設計軟件,BIM設計,BIM"> 今天筆者向大家介紹一下有哪些常用的BIM設計軟件。對比BIM設計類軟件,你會想到什么?BIM設計軟件可以分為室內設計和室外設計,小編也將從這兩方面來給你介紹。【">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

有哪些常用的BIM設計軟件?BIM設計類軟件對比

發布于:2019-11-15
首頁/BIM百科
56
分享

今天筆者向大家介紹一下有哪些常用的BIM設計軟件。對比BIM設計類軟件,你會想到什么?BIM設計軟件可以分為室內設計和室外設計,小編也將從這兩方面來給你介紹。

【BIM室外設計軟件】

①revit:整合各方面的信息,國際國內最為常見也最為普遍。強于建筑設計推敲和機電優化,用于室外設計多于室內設計。

②ArchiCAD:最早的建模軟件,歷史底蘊濃厚。支持多核工作,速度還快過CAD。常用于綠色建筑的能量分析、熱量分析、管道沖突檢驗、安全分析等的領域。

③Navisworks:他可以優化從設計決策、建筑實施、性能預測和規劃直至設施管理和運營等各個環節。功能強大、 協調、一致、全面。可以實現實時的可視化、施工文檔的一致性、協調性、準確性,有效的幫助減少浪費、提升效率、減少設計變更。

腿腿教學網-有哪些常用的BIM設計軟件?BIM設計類軟件對比

【BIM室內設計軟件】

①Rhino:使用彈性與精確的特性讓它可以應用在插圖、動畫、工業制造等不同領域均有應用,尺寸設定精準、曲面模型平滑,為造船、航天、醫療器材、汽車內裝與外型、家庭用品等的自由造型設計行業首選。缺點是有誤差。

②3dsMax:3dsMax是由Autodesk公司開發的專業級3D動畫軟件,應用的領域包括電影視覺效果、游戲場景與角色制作、建筑工程與室內設計、工業產品設計等。缺點是局限于可視化功能,成為工程依據難。

③SketchUp:SketchUp比較適合在設計初期使用,建模時間短及操作難易度低,但是跟AutoCAD一樣不可或缺,多數設計公司皆選用Sketch Up為主,缺點是對于自由曲面的描述及操作較弱。

腿腿教學網-有哪些常用的BIM設計軟件?BIM設計類軟件對比

好了,有哪些常用的BIM設計軟件?BIM設計類軟件對比,我們就聊到這兒啦,BIM軟件多又多,不過設計方向常用的就那么幾個,希望你看完了有所收獲!

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4137.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:為什么要進行BIM業務轉型?BIM對咨詢單位轉型的促進作用

下一篇:BIM設計軟件有什么系統配置要求?

四肖中特期期准王中王