BIM技術,BIM"> BIM因為其在三維模型的得天獨厚的優勢,贏得了不少異形項目、國家項目的青睞,因為圖紙自身的缺陷,借助于BIM技術的可視化特點,建筑的具體造型躍然紙上,構筑了BI">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

BIM技術的海洋之夢——國家海洋博物館項目

發布于:2019-11-15
首頁/BIM百科
137
分享

BIM因為其在三維模型的得天獨厚的優勢,贏得了不少異形項目、國家項目的青睞,因為圖紙自身的缺陷,借助于BIM技術可視化特點,建筑的具體造型躍然紙上,構筑了BIM技術的海洋之夢。讓我們一起來欣賞一下BIM技術在國家海洋博物館項目中是如何嶄新自己魅力的。

腿腿教學網-BIM技術的海洋之夢——國家海洋博物館項目

一、項目簡介

國家海洋博物館位于天津市,總建筑面積: 80000平方米其中: 公眾服務區11396㎡、教育交流區5157㎡、陳列展覽區39275㎡、文保技術與業務研究區3586㎡、藏品庫房區13199㎡、業務辦公區3921㎡、附屬配套區3466㎡。室外配套陸地展場和海上展場,以及海洋文化廣場、道路、停車場地及園林景觀綠化等室外工程,與項目同步開展實施。

二、項目特點

1)難點:

  • 非線性意向的形體有理化

  • 雙曲面表皮近似展平劃分

  • 太陽能集熱板的朝向及擺放位置,如何保證采光屋面采光效果

  • 端部結構懸挑過大

  • 非線性建筑結構體系復雜

  • 雨水管道的設置都有較大的難度

2)應用點:

應用了Revit和Infraworks對建筑和場地進行整合,高效提取相應的技術經濟指標。以數據和設計師的動態感受綜合分析方案合理性。同時也以Revit模型為基礎,交付分析軟件驗證優化結論。提取意向形體中關鍵定位線及參數,并根據形體有理化對斷面進行優化,作為形體有理化的形體形成特征。最后通過分析結果指導優化室內設備定位,并與裝修密切結合,完成典型空間的BIM設計。

腿腿教學網-BIM技術的海洋之夢——國家海洋博物館項目

三、總結

為了實現BIM技術的海洋之夢,國家海洋博物館項目將各專業巧妙、有機的完美融合,從外觀選擇到結構布置,再到聲、光、水、暖、電,環環相扣,巧妙、精致、美觀、綠色、和諧統一的設計,讓BIM技術再上層樓,對異性建筑、新穎建筑的建筑設計和建造提供更加廣泛的支持和幫助。

腿腿教學網-BIM技術的海洋之夢——國家海洋博物館項目

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4129.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:BIM設計發生了哪些變革?BIM設計與CAD設計的區別

下一篇:BIM運維系統怎么樣?BIM運維系統運行時的注意點是什么?

四肖中特期期准王中王