BIM什么時候介入比較好呢?"> BIM什么時候介入比較好呢?">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-18

BIM技術的發展已經經歷了三大階段:萌芽階段、產生階段和發展階段,現如今在國外基本已經普及,但在我國建筑行業只限于一些大型設計院和少數工程咨詢類企業在開展應用。BIM技術滿天飛,施工單位也在躍躍欲試,確定試點BIM的項目即將開工,BIM什么時候介入較好呢?

 

腿腿教學網-BIM什么時候介入比較好呢? 

 

企業應用BIM越早,越早建立競爭優勢

    

不少政府主管部門出臺了一系列BIM政策;很多業主方也將BIM技術使用寫入招標要求,即使沒有要求,在技術標中體現了BIM技術,都可以加分。因此,對于施工企業而言,BIM技術遲早都要用,使用越晚,在市場上的競爭優勢就越不明顯了。

   

未來是BIM時代,BIM人才在以后的建筑行業中是搶手人才,所以企業如果想打造自己的BIM技術團隊,都應該抓緊時間了,無論如何應用BIM,這個學習周期都是存在的。用得晚了,就落在別人后面了。

 

 

BIM介入項目越早,價值發揮更明顯

   

BIM技術的一大優勢就是在施工前將建筑在電腦里模擬建造一遍,在施工前提前發現問題解決問題。所以,BIM技術應用越早,價值越高。如果項目已經施工了,很多BIM應用將錯過最佳時機。

 


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2871.html

四肖中特期期准王中王