BIM技術協同下的綠色物業管理"> BIM技術協同下的綠色物業管理">
官方微信
關注微信公眾號
咨詢客服

QQ咨詢:

點擊咨詢

咨詢電話:

13959264852

5cdd2dc095060.jpg

發布于:2019-06-14

隨著互聯網與BIM等高新技術的快速發展,未來建筑的運維和能源管理,也必將從傳統模式向信息化、可視化、集成化、智能化方向發展,以實現更低的能耗和更高的運維管理效率。

腿腿教學網-BIM技術協同下的綠色物業管理

  利用BIM技術可以進行能源管理

  按照標準能耗模型進行分項計量,支持分系統、分設備查看能耗數據,對分項能耗異常情況報警定位,提供節能診斷分析報告。分戶單獨計量能耗數據,通過定額管理實行分戶能耗預算與對標,租戶可根據自身需求調整設備運行策略,降低能耗。

多維度能耗統計,定期生成能耗報表和分析報告,指導節能工作。節能減排過程中并不犧牲環境品質,反而可實時檢測空間溫濕度、二氧化碳、PM2.5等參數,從而提供良好的室內環境。

  利用BIM技術可以進行安全管理

  集成消防系統、門禁系統、視頻系統、電子巡更系統,借助安全管理平臺,從“上帝”視角透視空間,洞察隱患,做到安全、可靠、實時。

  利用BIM技術可以進行設備運行管理

  有效管理冷站群控、新風機組、垂直交通、空間照明、檢測運行數據,分析能耗行為,挖掘節能潛力,制定節能高效的運行策略。

  利用BIM技術可以進行運營管理

  營銷管理方面,可以展示區位交通、配套設施、精裝效果、戶型信息等。物業管理方面,可以實現保潔服務、景觀綠化、建筑管理、統計分析等。租賃管理方面,可以進行租戶收費、能耗管理、合同管理、隱蔽工程等工作。整體提升運營管理KPI,實現深度運營,做到用戶體驗良好、品質提升、靈活便捷。

  利用BIM技術可以進行資產管理

  通過工單管理對建筑報警、設備維保、巡視檢查等日常工作以工單形式排發到相應運維人員手中,標準化工作流程令所有運行工作有機可循,實現有效管“人”。

  基于BIM集成樓控、消防、安防、能源、環境、設備設施等管理能夠提升物業工作效率35%,縮短服務響應時間25%,提升環境品質保障率15%,節能減排20%。

  基于BIM技術的綠色物業管理,不僅是降低能耗成本,提高運維水平的經濟需要,更是滿足人們日益增長的生態產品需求。在此過程中,達成節能減排目標與保障環境品質平衡發展,踐行了生態文明和綠色發展。

 


轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/2855.html

四肖中特期期准王中王