BIM應用,BIM"> BIM應用能夠用在很多很多的方面發揮作用,也可以說BIM生來的應用就不是單一的,是多維的也是多面的。這次我們將從四個角度——設計、造價、施工、運維來給你講講BI">

5cdd2dc095060.jpg

BIM應用有什么?四個角度看BIM應用

發布于:2019-11-18
首頁/BIM百科
288
分享

BIM應用能夠用在很多很多的方面發揮作用,也可以說BIM生來的應用就不是單一的,是多維的也是多面的。這次我們將從四個角度——設計、造價、施工、運維來給你講講BIM應用有什么,帶你了解你不了解的BIM世界。

一、BIM應用之造價

BIM算量這個名詞已經出現很長一段時間了,對于造價行業的朋友們可能還有點懵圈,怎么還變成了BIM算量了,不就是用廣聯達做就好了嗎?

現在很多人都在研究從設計開始的BIM模型就開始應用到算量上面去,去年參加的比賽以及論壇,發現還是有小部分人研究出點成果了,但是還是有些不可突破的難題,就是信息丟失問題,導致這個一直也沒有很好的推行,但是一旦真正推行起來,那么造價行業內一部分建模的人員就要面臨失業了。

BIM算量是利用Revit建出來的模型可以直接出量,然后套價計價,模型變成了一模多用而不再是每一個階段都要建一次模型。

腿腿教學網-BIM應用有什么?四個角度看BIM應用

二、BIM應用之施工

BIM技術在施工上應用的情況會比較多,有些內容應用也是相對成熟穩定的。但是現在施工創建的BIM模型一般是不會直接使用設計上創建的,導致建筑信息不是一條流水線傳達下去。

施工上的BIM應用正在往“數字建筑”方向發展(數字建筑指利用BIM和云計算。大數據、物聯網、移動互聯網、人工智能等信息技術實現建筑全過程。目前施工軟件應用較廣的有:廣聯達、魯班、品茗,他們的應用點有結合BIM模型進行算量,施工進度管控,場地布置策劃,模板腳手架計算等等一系列應用點。

腿腿教學網-BIM應用有什么?四個角度看BIM應用

三、BIM應用之運維

現在大多數使用BIM技術來進行運維的,都是使用BIM技術進行空間管理、設備管理、安防管理、應急管理、能耗管理等。主要目的是承擔建筑產品的運營及維護的所有管理任務,為用戶提供安全、便捷、環保、健康的建筑環境。

腿腿教學網-BIM應用有什么?四個角度看BIM應用

四、BIM應用之設計

目前來講BIM技術可以用到建筑設計各專業中做BIM設計。BIM正向設計主要指直接采用三維協同設計,通過模型直接得到所需的圖紙、報表、視圖、數據等。而不是單純的翻模,單用BIM做設計存在的問題和解決方法。

腿腿教學網-BIM應用有什么?四個角度看BIM應用

BIM因為他不單單是一個軟件,一種工具,所以BIM才會發展出如此眾多和廣泛的應用。BIM應用更多的是表面上的創造,實質上的理念。四個角度里面的BIM應用,看看你最關心的是哪一個?

轉載請注明來源本文地址:https://www.tuituisoft/bim/4156.html

專注BIM行業發展、咨詢、教育等問題

查看

上一篇:沒有了

下一篇:沒有了

1212.jpg

13959264852(王老師)

800820116 咨詢

四肖中特期期准王中王